أخبار وطنية المحكمة الإدارية ترفض طعون 6 مترشحين للانتخابات الرئاسية
قررت المحكمة الإدارية رفض دعاوي ل6 مترشحين للانتخابات الرئاسية كانوا تقدموا بطعون بشأن رفض الهيئة العليا المستقلة للانتخابات لملفات ترشحهم وفق ما صرح به القاضي فاضل المكور المكلف بالإعلام بالمحكمة الإدارية.
وأوضح أن المحكمة الإدارية قررت اليوم الأربعاء رفض 3 دعاوي شكلا وعدم قبول الدعوى بخصوص قضية واحدة وقبول الدعوى شكلا ورفضها أصلا بالنسبة إلى قضية أخرى.
وتتمثل هذه القرارات حسب المصدر ذاته في عدم قبول الدعوى بالنسبة إلى المترشحبشير الصكلي ورفض الدعاوي الصادرة عن كل من المترشحين عمران بن حسينومحمد بن حبيب بن عبد القادر المجدوب وفتحي بن خميس بن علي الكريمي شكلا في حين تم قبول
الدعوى المرفوعة من قبل المترشح محمد علي بن البشير عباس شكلا ورفضها أصلا.
وأضاف المكور أن المحكمة الإدارية كانت رفضت يوم الجمعة الفارط الدعوى شكلا بخصوص الطعن الذي تقدم به المترشح عبد الرحيم الخليفي.
وأشار إلى أنه سيقع خلال اليومين القادمين التصريح بقرارات المحكمة الإدارية فيما يتعلق ببقية الطعون التى تقدم بها مترشحون آخرون للرئاسية بعد أن كانت هيئة الانتخابات رفضت ملفات ترشحهم.
المصدر (وات)